La digifood
Digitalisation alimentaire
L’émergence de nombreuses nouvelles tendances bousculent le monde agroalimentaire. Elles peuvent relever de l’exigence des consommateurs face aux produits (transparence, naturalité, végétal…) mais aussi des nouveaux modes de consommation tels que le snacking. Mais c’est avant tout, la digitalisation alimentaire qui tire l’épingle du jeu.
Avec l’application Vivino, plus la peine d’être un connaisseur en vin. Vous prenez en photo l’étiquette et votre téléphone vous en apprend plus sur votre bouteille. Vous bénéficierez aussi de nombreux avis sur le produit.
La start up To good to go a également misé sur la vague du digital. Cette application met en relation l’utilisateur et les commerçants ce qui permet d’aller sauver les invendus en fin de journée. Fini le gaspillage alimentaire !
Les paniers Quitoque vous permettent de gagner du temps au quotidien. Il suffit de composer son propre panier en fonction de ses goûts via le site internet. Il est livré chez vous directement. C’est simple, c’est bon et rapide.
Un produit de qualité, c’est tout ce que demande le consommateur. Yuka, l’application qui scanne vos produits, vous apprend tout sur ce dernier. Quel sera son impact sur votre santé ? Si le produit n’est pas très qualitatif, Yuka est là pour vous conseiller un meilleur produit.
Si ce sujet vous intéresse, ne manquez pas le salon Food Hotel Tech les 4 et 5 Juin prochains !